2021.06.12-13 和名倉山(白石山)、唐松尾山、笠取山 今年初のテン泊で周回

コースタイム

民宿みはらしから周回
00:00三ノ瀬登山口 -40分-0:401465m地点 -1時間33分※-2:13将監峠 -25分-2:38山ノ神土 -1時間30分-4:08東仙波(奥仙波) -1時間20分-5:28川又分岐 -15分-5:43二瀬分岐 -20分-6:03和名倉山(白石山) -20分-6:23二瀬分岐 -10分-6:33川又分岐 -1時間25分-7:58東仙波(奥仙波) -1時間10分-9:08山ノ神土 -20分-9:28将監峠(1泊)
00:00将監峠 -25分-0:25山ノ神土 -1時間10分-1:35唐松尾山 -1時間15分-2:50水干尾根分岐点 -25分-3:15笠取山 -20分-3:35水干尾根分岐点 -15分-3:501745m地点 -10分-4:00黒えんじゅ分岐点 -45分-4:45馬止 -15分-5:00中島川橋 -20分-5:20三ノ瀬登山口

List   

Information
Click following button or element on the map to see information about it.
Lf Hiker | E.Pointal contributor

和名倉山、唐松尾山   

Profile

50 100 150 200 5 10 15 Distance (km) Elevation (m)
No data elevation
Name: No data
Distance: No data
Minimum elevation: No data
Maximum elevation: No data
Elevation gain: No data
Elevation loss: No data
Duration: No data

14時間48分

ヤマプラで見る


駐車場

民宿みはらし

マップコード 534 010 299*11

勝沼IC から 38.4km 1時間19分

マピオン地図で見る


温泉

のめこい湯

http://www.nomekoiyu.com/

マップコード 348 726 367*45


GPSログ



登山記録


今年初のテント泊で和名倉山、唐松尾山、笠取山に行ってきました
しゃくなげを目当てで行きましたが、ちょっと遅かったようです

6時半ころ民宿みはらしの駐車場に到着
道路向かいの駐車場に最後の1台で停められました

駐車場から50mほど下りまして

6:50 登山開始

久しぶりのテン泊装備が重いです

将監小屋に直に向かいます
ずっと緩い林道歩きです

と、いうわけで

8:45 将監小屋

小屋の中に料金箱があるのでテント代1000円を入れます

テントを張りまして

いらない荷物をテントの中にデポして

9:35 出発

9:40 将監峠

10:00 山の神土

一般的には和名倉山って言ってますが、標識や国土地理院地図には白石山って書いてあります

このあとは熊笹のトラバース区間です
笹は刈り払われてるので問題ないです

東仙波への稜線

富士山を見ながら歩けます

しゃくなげを目当てできましたがちょっと遅かったようです
残りを

東仙波手前の稜線は気持ちいいです

11:15 東仙波

15分ほど昼食タイム

和名倉へ向かうには下りますが、違う尾根に向かって降りてしまいました
5分ほどのロスで助かりました

この先もたまに踏み跡がわかり辛いところがありました

12:40 分岐

これは和名倉山って書いてあります

山頂近くもちょっとわかり辛いところがあります

12:55 和名倉山山頂

噂通り展望は何もありません

一休みして下ります

ルート注意です

13:20 分岐

東仙波までも何箇所か注意です

14:25 東仙波

ここで20分ほど休憩

この先は踏み跡がしっかりあります

15:50 山の神土

いい天気になってきました

16:10 将監峠

16:15 将監小屋

長かったです

テントは12張りほどでした

夕飯は焼きそばにバゲット

夜は星がきれいに見えました

コメント

タイトルとURLをコピーしました